Ein Kunstwerk eines großen, weltweit gefeierten Önologen, des Spaniers Raul Perez, und des Winzers Mario Romano Cunha, der auf seinem Landgut mit seinem Eifer und viel Weisheit der Welt zeigt, dass Tras-os-Montes (sehr nahe an Mirandela im Norden) Weine produziert, die mit den besten Weinen der Welt verglichen werden können.

Darüber hinaus sind seine kleine Produktion und seine Weine wahre Juwelen.

Sie werden schnell abgesetzt, und da es sich um Weine handelt, die mit zunehmender Zeit immer besser werden, ist es immer schwieriger, sie zu erwerben. 

Ein Wein für Kenner. Jede geöffnete Flasche wird unvergessliche Eindrücke bringen.

Unbedingt genießen oder in Ihrem Weinkeller aufbewahren.

"Für dieses Land gibt es eine jahrtausendealte Tradition, die Geschichte des Weins hinter diesen Hügeln und Bergen ist uralt und wird von den Menschen, die dort schon immer gelebt haben, fast unter Verschluss gehalten. Heute sind es Weinbauprojekte wie das von Romano Cunha, die dafür sorgen, dass Ohr, Nase und Mund an dem kleben, was dort in Sachen Weinbau getan wird. Und die Gründe dafür sind mehr als zahlreich. Einer davon ist die nicht reproduzierbare Identität der Weine. Unersetzlich durch das raue Klima, den harten Winter und den heißen Sommer, geprägt durch die Höhe und den Schutz vor den atlantischen Auswirkungen durch die Hügel, und ein fast unantastbares Weinkulturerbe, das noch immer erhalten ist. Romano Cunha, ist Teil dieses Universums und des Neuen und Guten, das darin getan wird. 
 

Er profitierte von den umgewandelten Weinbergen und hatte auch einen 80 Jahre alten Weinberg zur Verfügung, in dem gelbe Tinte und Bastard wuchsen, d. h. es mangelte nicht an hochwertigem Rohmaterial. Außerdem erhielt er bei der Umstellung des Weinbergs Hilfe von Daniel Perez, dem Bruder des berühmten spanischen Winzers Raul Perez. Der Weinberg wurde auch auf Mechanisierung ausgelegt, einschließlich Laserausrichtungstechniken. Daniel, der im Weinbau und Raul im Weinkeller mithalf, bei entscheidenden Stützen, bei den kleinen und großen Details, die den Unterschied ausmachen.

Erwarten Sie keine Weine, nichts weniger als Weine mit wenig aromatischer Konversation oder trivialen Einrichtungen. Ganz im Gegenteil, es sind Weine mit Faserparallelität und Transmontana. Die Erträge sind sehr niedrig, die Weine werden von Granitböden in 400 und 500 Metern Höhe geformt, es werden keine Herbizide eingesetzt, es gibt nur wenige Vormittage auf der Erde, nur wenige Behandlungen, hier und da ein wenig Schwefel, wie Mário Cunha im Vergleich zur berühmten Nachbarregion betont: "Während sie im Douro acht oder neun Behandlungen durchführen, machen wir hier vorsichtshalber eine. Es ist kein Zufall, dass diese Region zu den Regionen mit der höchsten ökologischen Agrarproduktion des Landes gehört. 
Romano Cunha sind Weine, die man kennen sollte, eigenständig, bereits mit einem gewissen Kultstatus, aus kleinen Produktionen, die man sich nicht entgehen lassen sollte, wenn man die Qualitätswelle schätzt, die hinter den Hügeln weht. "

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