Garnelen im Bananenblatt

Marinierte und gedämpfte Garnelen, serviert mit Reis

Zutaten - Reis - Kao Pad Katrien

200 g Jasmin-Reis (thailändische Küche)

2 Knoblauchzehen

30ml Olivenöl

Limettenschale

Salz nach Geschmack

Zubereitung - Reis

1. Den Reis in eine Pfanne geben, mit gehacktem Knoblauch oder Knoblauchpaste und Olivenöl andünsten und mit kochendem Wasser bedecken, bis das Wasser auf Höhe des ersten Fingergliedes steht, wenn man den Reis mit der Fingerspitze berührt. Bei halb geschlossener Pfanne kochen, bis das Wasser ausgetrocknet ist. Den Topf abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

 Den gekochten Reis hinzufügen und mit Salz abschmecken.

 Zutaten - Shrimps

400 g geschälte Garnelen

50 g brauner Zucker

1 Finger voll Moça-Pfeffer;

10g Ingwer

150ml Reisessig

50 ml Fischsauce (yam pla)

1 Bananenblatt.

 

Zubereitungsart - Garnele

1. Zucker, Pfeffer, Ingwer, Essig und Fischsauce mischen. Die Garnelen 5 Minuten lang in diese Sauce (Marinade) legen. In der Zwischenzeit die Bananenblätter in 20 cm x 10 cm große Stücke schneiden und 2 Minuten lang in kochendes Wasser legen. Die Garnelen aus der Marinade nehmen, auf das Bananenblatt legen, mit Salz abschmecken und wie eine Cannelloni einrollen. Die Enden mit Zahnstochern fixieren, um das Bananenblatt zu verschließen.

2. Die Bananenblätter 5 Minuten lang dämpfen.

 Zutaten - Asiatische Sauce

100 g brauner Zucker;

150 ml Sojasauce;

10 g Ingwer, in Streifen geschnitten;

1 Fingerpaprika nach Wahl

50ml Sake

Zubereitungsmethode - Asiatische Sauce

Alle Zutaten in einen Topf geben und bei schwacher Hitze um die Hälfte einkochen lassen.

Wein

TAPADA do CHAVES

WEISS - RESERVE

ALENTEJO - PORTUGAL

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